您所在的位置: 贸促会 >> 公告通知 >> 正文

第十届海峡两岸经贸交易会在福州举行

2008-05-18 00:00:00 来源:新华网福建频道 【字号

    新华网福州5月18日电(记者沈汝发 许雪毅 胡苏)第十届海峡两岸经贸交易会18日在福州展览城举行,来自31个国家和地区的近万名海内外客商与会。

    本届海交会通过举办海峡两岸科技与经济论坛、海峡两岸经济发展论坛和展示台湾风光、两岸光电机电、动漫创意产业优势产品等系列活动,加强两岸经贸交流与合作。据组委会介绍,本次参展县市首次由台湾中部地区扩大到全岛各地。

    记者在现场看到,台湾馆成为展会的主体,覆盖了整个中心展厅,每个展位都吸引了大量观众。第一次参加海交会的台湾晶旺生物科技股份有限公司的负责人刘益宇说:“没想到海交会的人气这么旺,明年一定还要来。”

    本届海交会吸引了大量海内外客商参与。据组委会介绍,共有30个国家驻华使领馆官员和政府官员、20多个重点台湾团组、30多家著名境外企业和跨国公司代表,以及来自31个国家和地区的近万名海内外客商与会。

    海交会历经10年发展已成为两岸有关方面联手合作、规模最大的经贸展之一,成为海峡两岸经贸交流的重要平台和对台经贸政策先行先试的重要窗口。据统计,10年间,海交会合同利用外资达100多亿美元,接待参展客户和观众100多万人次,1000多个重点外商投资项目建成投产。

    本届海交会由国务院台湾事务办公室、海关总署、国家质量监督检验检疫总局、中国贸促会、福建省人民政府共同主办,商务部作为支持单位,福州市人民政府具体承办。(完)

友情链接