您所在的位置: 贸促会 >> 对外联络 >> 正文

榕城打造“闽江游”名片

2008-09-17 00:00:00 来源:福州日报 【字号

   在不久的将来,福州市民们可以来到由台江码头改造而成的全新功能型旅游观光码头,登上新引进的高档游船,一览闽江两岸美景,还可以到滨江旅游街区逛街、小憩。记者近日从市旅游局了解到,采纳金建琳等2名市人大代表在年初市人代会上提交的《关于“打响‘闽江游’旅游品牌”的几点建议》,福州市正全力打造“闽江游”新名片。

    闽江是福建的母亲河,闽江以及滨江沿岸的旅游资源非常丰富。早在去年年初,市委、市政府就提出要进一步开发闽江旅游资源。市旅游局与各相关部门密切配合,目前《福州市闽江游开发概念性规划》已获通过,闽江游船公司准入条件也已制定并实施。规划中的滨江旅游街区东起闽江大桥、西至青年会广场、南临闽江、北至台江路,将建成以经营高档商品为主,历史人文景观相互交融,集休闲、旅游、娱乐、购物于一体的商业休闲游憩街区。

    目前,滨江旅游街区整体规划已委托景观设计公司设计,设计方案已制作完成,原台江一、二码头将改造成为旅游观光码头。船体招商工作也同步展开,台江区还委托船舶制造公司建造了一艘高档次小型接待游船,区内原有的“闽江之韵”游船也被要求重新船检和翻修,以提升闽江游船档次。

    记者还了解到,滨江旅游街区交通组织规划方案已通过市政府审核。下阶段将拆除元洪城步行街,并对台江东路进行改造。未来台江路将作为解放大桥至闽江大桥之间东西向交通的主动脉。同时,将步行街移至现江滨路解放大桥至闽江大桥段,并限制车辆通行。街区内公交首末站安置点、车辆停靠点、停车场等设置问题已纳入街区整体规划统筹安排,力求缓解原台江码头一带停车难等问题。(记者 李白蕾)

友情链接