您所在的位置: 贸促会 >> 对外联络 >> 正文

患病滞榕台胞经“绿色通道”返回台湾

2008-09-18 00:00:00 来源:福州晚报 【字号

    17日上午,福州市红十字会联合市台办及边检、公安等部门,为患病滞榕台胞李荫南先生开辟了一条从马尾到马祖的绿色通道,让他得以顺利搭船返台。
    
    李荫南先生2005年受雇来榕,租住在晋安凤坂村,今年4月在榕突发疾病,被过往的好心人送到晋安区医院治疗。经救治,李先生于6月初康复,但因其身份证件遗失,仅能提供一驾驶执照,所提供的台湾亲友及雇主电话也均联系不上,自己又身无分文无法返台,滞留在晋安医院内科病房。
    
    思乡心切的李先生通过晋安区医院向福州市红十字会求助。市红十字会了解情况后,立即与马祖红十字组织取得联系,同时与有关部门协调。马祖红十字组织查明了李荫南先生的台胞身份,并协助福州市红十字会护送李荫南先生循“两马”航线返台。市公安局为其办理了相关证件,并协同市台办使他能尽快从“两马”航线返台。(记者 周甬 陈坚)

友情链接