您所在的位置: 贸促会 >> 正文

我会与市金融办共同举办2017年海交会金融展区组展工作座谈会

2016-12-13 11:36:49 【字号

   为贯彻落实市委、市政府《对接国家战略建设海上福州工作方案》及《福州市“抓招商、促发展”专项行动方案》部署要求,突出“海上福州建设”主题,彰显招商力度,我会王熙云会长与市金融办领导进行专题磋商,拟于2017年海交会上,共同举办“5·18”金融展区。为落实2017年海交会金融展区相关招展布展工作,我会与市金融办于12月12日联合召开了2017年海交会金融展区工作座谈会,恒生银行、渣打银行、兴业银行、交通银行、招商银行、平安养老保险、国信证券投资公司、融信租赁公司等30多家银行、证券、保险、信托、基金类单位主管及高层应邀参会。

  会议由市金融办秦凡副主任主持,王熙云会长介绍了明年海交会展区将以加快建设“海上福州”为主线,进一步传承福州国际招商月战略精髓,拓展国际招商以及在海交会首次设立金融展区的亮点及意义,不断提升海交会平台的招商引资能力,提升办展的国际性、专业性,提升经贸实效和内涵。与会各金融行业主管纷纷表示,将积极支持并抓住明年“5·18”设立金融展区的机遇,密切与海交会组委会及各类金融机构合作,利用海交会这个汇聚各类资源、产业的经贸投资大平台,更好搭建金融服务平台。为服务企业提供融资支持上,积极创新金融产品,助力中小企业登陆多层次资本市场,增进与加强与21世纪海上丝绸之路国家与地区的交流与合作。

友情链接