您所在的位置: 贸促会 >> 正文

杭东副市长主持召开“5·18”专题会

2018-03-07 02:48:07 来源:福州市贸促会 【字号

  2018年2月23日,杭东副市长主持召开“5·18”专题会。市政府办公厅易承卫副主任、市外侨办吴晓杰主任、市商务局林汉隽局长、市台办邓达木主任、市贸促会潘威会长、陈晓玲副会长、王月胜副调研员、黄佑啟副调研员参会。

  潘威会长汇报了“5·18”前期筹备工作情况以及展区规划和活动安排,并提出需要市政府协调解决的问题。杭东副市长要求,今年国清办同意海峡两岸经贸交易会更名为 21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会,这是国家批准的第一个冠名21世纪海上丝绸之路的博览会,对于21世纪海上丝绸之路核心区建设、构建全方位对外开放新格局具有重大意义和深远影响。

  一是要以“海丝联通”版块,集中展现海上丝绸之路沿线国家、地区历史风貌和文化特色,通过主题展区、主宾国展区、商品展区,以及城市印象与旅游合作论坛、华商海丝行、商协会经贸合作对接等活动,着力打造沿线国家和地区集人文交流、商品贸易、旅游合作于一体的综合性重要平台。

  二是以“海峡合作”版块,集中通过举行香港品牌推广、澳门活力周、台湾精品展、两岸商贸企业垂直供应对接会,整合大陆和港澳台地区新经济新业态的垂直供应链,推动港澳台与大陆的融合发展。

  三是以“共享发展”版块,进一步回归招商本原,举办重点项目签约仪式、新零售大会、全球采购交易会等一批实效强的经贸对接活动,凸显招商引资、新产业、新零售模式的发展成果。

友情链接